Печеньги "Сфапотка".Рецепт.
Ингредиенты:
185 г муки
150 г сливочного масла
3 яйца
150 г мелкого сахарного песка
1 ст. ложка порошка маття
Готовим печенье:
1. Яйца и масло следует достать из холодильника заранее, чтобы к началу готовки они были комнатной температуры;
2. Смешать сахар и чай маття. Насыпать муку в глубокую миску.
3. В углубление в горке муки положить масло и сахар с маття – и быстро перемешать.
4. Добавить яичные желтки один зИнгредиенты:
185 г муки
150 г сливочного масла
3 яйца
150 г мелкого сахарного песка
1 ст. ложка порошка маття
Готовим печенье:
1. Яйца и масло следует достать из холодильника заранее, чтобы к началу готовки они были комнатной температуры;
2. Смешать сахар и чай маття. Насыпать муку в глубокую миску.
3. В углубление в горке муки положить масло и сахар с маття – и быстро перемешать.
4. Добавить яичные желтки один за другим, перемешивая после каждого желтка.
5. Тесто готово. Зовем детей и вырезаем формочками из теста печенье. Маленькая хитрость: детям лучше давать пластмассовые формочки, а не металлические, т.к. последние очень легко гнуться и теряют форму.
6. Сформированные печеньки выкладываем на пекарскую бумагу на противне. Можно, конечно, просто смазать противень подсолнечным маслом (без запаха), но после этого противень точно придется мыть
а другим, перемешивая после каждого желтк
а.
5. Тесто готово. Зовем детей и вырезаем формочками из теста печенье. Маленькая хитрость: детям лучше давать пластмассовые формочки, а не металлические, т.к. последние очень легко гнуться и теряют форму.
6. Сформированные печеньки выкладываем на пекарскую бумагу на противне. Можно, конечно, просто смазать противень подсолнечным маслом (без запаха), но после этого противень точно придется мыть.
7. Отправить печеньеИ в духовку, разогретую до 180 градусов на 5 минут.
РИА Н