YaSTALKER.com

Печеньги "Сфапотка".Рецепт.

Написано:26 September 2013 - Комментариев ( 6 ) [ Комментарий ] - 0 trackback(s) [ Trackback ]
Категория: Типа справка =Р

 Ингредиенты:

185 г муки
150  г сливочного масла
3 яйца
150 г мелкого сахарного песка
1 ст. ложка порошка маття

Готовим печенье:

1. Яйца и масло следует достать из холодильника заранее, чтобы к началу готовки они были комнатной температуры;

2. Смешать сахар и чай маття. Насыпать муку в глубокую миску.

3. В углубление в горке муки положить масло и сахар с маття – и быстро перемешать.

4. Добавить яичные желтки один зИнгредиенты:

185 г муки
150  г сливочного масла
3 яйца
150 г мелкого сахарного песка
1 ст. ложка порошка маття

Готовим печенье:

1. Яйца и масло следует достать из холодильника заранее, чтобы к началу готовки они были комнатной температуры;

2. Смешать сахар и чай маття. Насыпать муку в глубокую миску.

3. В углубление в горке муки положить масло и сахар с маття – и быстро перемешать.

4. Добавить яичные желтки один за другим, перемешивая после каждого желтка.

5. Тесто готово. Зовем детей и вырезаем формочками из теста печенье. Маленькая хитрость: детям лучше давать пластмассовые формочки, а не металлические, т.к. последние очень легко гнуться и теряют форму.

6. Сформированные печеньки выкладываем на пекарскую бумагу на противне. Можно, конечно, просто смазать противень подсолнечным маслом (без запаха), но после этого противень точно придется  мыть

а другим, перемешивая после каждого желтк

 


Ингредиенты:
190 гр миндальной пудры
300 гр сахарной пудры
160 гр сырого белка
60 гр сахара

ГОТОВИМ: 
1. Миндальную пудру и сахарную пудру 2 раза просейте через сито. Затем пробейте еще раз в блендере.
2. Добавьте 10 гр сырого белка.
3. 150 гр белка взбивайте с сахаром ровно 10 минут. Аккуратно ввести миндальную смесь и также, очень аккуратно перемешайте.
4. Отсаживать из кондитерского мешка на двойные листы, встряхните их и выпекайте при 170 град 12 минут. Не забудьте в конце замеса добавить пищевой краситель, его можно добавлять в конце взбивания белка.
5. Выпеченные "Сфапотки" склейте начинками.
И мне нас... в смысле : Мне всё равно ,что я скопировал этот рецепт)))))
а.

5. Тесто готово. Зовем детей и вырезаем формочками из теста печенье. Маленькая хитрость: детям лучше давать пластмассовые формочки, а не металлические, т.к. последние очень легко гнуться и теряют форму.

6. Сформированные печеньки выкладываем на пекарскую бумагу на противне. Можно, конечно, просто смазать противень подсолнечным маслом (без запаха), но после этого противень точно придется  мыть.

7. Отправить печеньеИ в духовку, разогретую до 180 градусов на 5 минут.



РИА Н