Кофе
Поговорим о кофе, а точнее об одной его разновидности - "Копи Лювак".
У него очень интересный способ производства, оно заключается в том что малайские пальмовые куницы (лат. Paradoxurus hermaphroditus) поедают спелые плоды кофейного дерева, переваривают окружающую кофейные зёрна мякоть и в ходе дефекации экскретируют зёрнышки кофе, которые затем собираются людьми, моются и сушатся на солнце.
Особая яркость вкуса кофе «"Копи Лювак" объясняется свойствами желудочного сока мусангов, в состав которого входит цибетин. Кофе "Копи Лювак" характеризуется сбалансированным вкусом с деликатной горчинкой, отчётливым оттенком сливочного масла, оттенками нуги и мёда, а также долгим, устойчивым приятным послевкусием.
Ну и в заключение хочу добавить что данный кофе в настоящее время производится в промышленных маштабах из-за чего стал дешевле и его стоимость колеблется в районе 200-500 $ за кг.